Хайбуллина Карина

Возраст 14 лет

Диагноз: ДЦП

Требуется собрать: 7 676 долларов

Осталось собрать: 7 676 долларов

Требуется собрать до август 2017

ВЫПИСКА ИЗ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ

           Здравствуйте! Меня зовут Елена Хайбуллина, у меня  дочери- двойняшки Алина и Карина 13 лет и сыночек Артур 5 лет. Мы с мужем хотели  первым ребенком девочку, а когда родились наши доченьки радости не было предела. Но, к сожалению, радость длилась недолго. За нелегкими родительскими буднями, недосыпаниями, пеленками и кормлениями, помноженными на два, мы стали замечать в развитии Кариночки отставание от своей сестренки. Начались хождения по врачам, а потом как гром среди ясного неба – ДЦП. Осознание страшного диагноза пришло не сразу, а когда это прозвучало как приговор, руки буквально опустились, слезы лились реками, сна и покоя у меня уже не стало. Единственное, что приводило в чувство из этого оцепенения, это два маленьких комочка жизни, один из которых уже вовсю ползал и пытался встать на еще неокрепшие ножки, а другой, почти не двигаясь, смотрел своими невинными глазками, еще не осознавая своей горькой участи. Сейчас, задумываясь, почему же это несчастье произошло с нами, сложно дать однозначный ответ. Может, началось все еще до рождения Карины, когда неграмотный врач-гинеколог, наблюдавший меня на протяжении всей беременности и так и не обнаруживший двойню даже при неоднократных УЗИ-обследованиях, сажал на жесткую диету, удивляясь стремительно набирающемуся весу; может причиной стали преждевременные роды, принятые этим же врачом, путем выдавливания второго ребенка, после которых Карина неделю находилась в реанимации под кислородом и еще месяц в отделении патологии новорожденных; может, причиной явилось наблюдение врача-невролога после выписки из роддома, которая никак не реагировала на наши тревоги по поводу проблем с развитием ребенка.                                                                                         

            Поняв, что местные врачи нам не помогут, мы стали лечиться в других городах России, на  Украине, в Китае. Благодаря знакомым родителям по несчастью, интернету, телевидению узнавали о разных методах лечения, о новых препаратах. И опять хождения по врачам, поездки по центрам и клиникам с сумками и коляской в одной руке и ребенком на перевес  в другой, мучительные процедуры и курсы реабилитации. За эти тринадцать лет старались попробовать все, что хоть чуточку могло помочь нашей дочери, и мелкими шажками начали добиваться успехов, каждый из которых как победа на Олимпийских играх. Сначала пришли в движение ручки и ножки, затем стали переворачиваться сбоку на бок, держать голову и выговаривать первые слова,  в пять лет впервые сели, а в шесть начали ползать по-пластунски и только недавно неуверенно ползать на четвереньках. Прошли всех, начиная с бабушек-знахарок и заканчивая  специалистами, работающими по методам Скворцова, Козявкина, Ульзибата. Сейчас Кариночка  разговаривает логически построенными предложениями шутит (она у нас хохотушка), пытается рисовать, учится читать, складывать и вычитать цифры, учится в 7 классе обучения на дому; ребенок очень добрый, ласковый, щедрый и милосердный, очень любит нянчиться с маленькой племянницей и  смотреть передачи о маленьких детишках, но, к сожалению, пока не может самостоятельно ходить, и с грустинкой в глазах смотрит на других детишек, беззаботно играющих во дворе, понимая свою непохожесть на них.                                                                                                          

           В 2010 г. мы с мужем подарили нашим дочерям братика Артурика. Кариночка стала намного счастливее благодаря нему, старалась проявлять заботу, всегда быть рядом. Но, в очередной раз надо было собираться и ехать на лечение. Средства на лечение мы собирали сами благодаря работе мужа, пенсии на Кариночку, и даже смогли полечиться в реабилитационном центре Аркан-Байван в г. Пекине. Лечение нам очень понравилось, Кариночка достигла больших успехов, но после проведенной операции на стопах она пробыла в гипсе почти два месяца, и от былой физической формы не осталось ничего. По рекомендациям врачей нам необходимо очень интенсивно заниматься физическими упражнениями, ЛФК, массажем, причем под контролем специалистов, проводивших операцию. Поэтому, собрав все, что заработали, чем помогли родственники и знакомые, заняв в долг, мы с Кариной полечились в реабилитационном центре «Сосны» под контролем хирурга- доктора Ши, проводившего операцию и китайских специалистов.

          Сейчас мы получили документы на лечение из центра «Beijing shouer liqao children's hospital» в г.Пекине. Стоимость реабилитации за 2 месяца составляет 50664 юаня(около 500 000 рублей). Я никогда раньше не обращалась за помощью к другим людям или в фонды, но наша семья, даже благодаря нашим близким родственникам и знакомым, которые всегда старались помочь, не в силах собрать такую сумму за такой короткий срок. Поэтому я обращаюсь ко всем милосердным людям с просьбой помочь нам оплатить лечение.

            Знаете, когда наши дочери родились, в  гороскопе было написано, что родившиеся в этот день на всю жизнь будут одарены небом и судьбой, и это стало смыслом нашей жизни. Мы желаем всем просящим о помощи и помогающим быть одаренными небом и судьбой!  Спасибо заранее всем, кто откликнется на мою просьбу!